নিজস্ব প্রতিবেদক:
যশোর সদর উপজেলার ছাতিয়ানতলা-চুড়ামনকাঠি মাধ্যমিক বিদ্যালয়ে খাদ্যের নিরাপদতা বিষয়ে শিক্ষার্থীদের নিয়ে কর্মশালা অনুষ্ঠিত হয়েছে। বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সক্ষমতা বৃদ্ধিকরণ প্রকল্প,খাদ্য মন্ত্রণালয়ের আয়োজনে এবং বিসেফ ফাউন্ডেশনের সহযোগিতায় গতকাল সকাল ১১টায় বিদ্যালয়ের সেমিনার কক্ষে এ কর্মশালা অনুষ্ঠিত হয়। প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন যশোর জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার নাজমুস সুলতানা সীমা।
সভাপতিত্ব করেন ছাতিয়ানতলা-চুড়ামনকাঠি মাধ্যমিক বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষক মো: ফজলুর রহমান। নিরাপদ খাদ্য নিয়ে মুল আলোচনা করেন বিসেফ ফাউন্ডেশনের ভলেন্টিয়ার ও হাঙ্গার ফ্রি ওয়ার্ল্ডের প্রোগ্রাম অফিসার শাহজাহান আলী বিপাশ, উপস্থিত ছিলেন বিদ্যালয় পরিচালনা কমিটির সভাপতি মো: জাহাঙ্গীর হোসেন, প্রোগ্রাম অফিসার প্রত্যুষ বিশ^াস প্রমুখ।
কর্মশালায় নিরাপদ খাদ্য, কিভাবে খাবার নিরাপদ রাখা ও সংরক্ষণ, নিরাপদ খাদ্য কি, অনিরাপদ খাবার খেলে কি সমস্যা হয় এ সব বিষয়ে শিক্ষার্থীদের আলোচনা হয়। পরে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে কুইজ অনুষ্ঠানে বিজয়ীদের মাঝে পুরস্কার বিতরন করা হয়। কর্মশালায় বিদ্যালয়ের বিভিন্ন শ্রেনীর ১২০জন শিক্ষার্থী অংশ নেয়।
No comments:
Post a Comment